Faszinierende Orchideen der Pfalz
Bienen-Ragwurz © Dirk Funhoff
Wasgau-Fingerwurz © Dirk Funhoff

Allgemeine Datenschutz-Erklärung

Geltungsbereich

Diese Datenschutzerklärung klärt die Nutzer auf über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personen-bezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter für: https://www.orchideen-pfalz.de

 

Geschäftsführender Vorstand

1. Vorsitzender

Dr. Oliver Röller

Bismarckstraße 49

67454 Hassloch

Telefon: 0151 - 19511636

E-Mail: roeller@fnl-pfalz.de

 

2. stellvertretende Vorsitzende

Rebekka Gerlach

Westbahnstraße 15

76829 Landau in der Pfalz

E-Mail: rebekka.gerlach@posteo.de

 

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

 

Zugriffsdaten/ Server-Logfiles

Der Anbieter (beziehungsweise sein Webspace-Provider) erhebt Daten über jeden Zugriff auf das Angebot (so genannte Serverlogfiles). Zu den Zugriffsdaten gehören: Name der abgerufenen Webseite, Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, übertragene Datenmenge, Meldung über erfolgreichen Abruf, Browsertyp nebst Version, das Betriebssystem des Nutzers, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), IP-Adresse und der anfragende Provider. Der Anbieter verwendet die Protokolldaten nur für statistische Auswertungen zum Zweck des Betriebs, der Sicherheit und der Optimierung des Angebotes. Der Anbieter behält sich jedoch vor, die Protokolldaten nachträglich zu überprüfen, wenn aufgrund konkreter Anhaltspunkte der berechtigte Verdacht einer rechtswidrigen Nutzung besteht

 

Kontaktaufnahme

Bei der Kontaktaufnahme mit dem Anbieter (zum Beispiel per Kontaktformular oder E-Mail) werden die Angaben des Nutzers zwecks Bearbeitung der Anfrage sowie für den Fall, dass Anschlussfragen entstehen, gespeichert.

 

Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit der Nutzer unserer Website personenbezogene Daten zur Verfügung gestellt hat, verwenden wir diese nur zur Beantwortung von Anfragen des Nutzers der Website und/oder Kunden, zur Abwicklung mit dem Nutzer der Website und/oder Kunden geschlossener Verträge und für die technische Administration. Personenbezogene Daten werden von uns an Dritte nur weitergegeben oder sonst übermittelt, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte ohne ausdrückliche Einwilligung etwa zu Zwecken der Werbung erfolgt nicht.

 

Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.

 

Auskunft, Löschung, Sperrung

Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, deren Herkunft und Empfänger und den Zweck der Datenverarbeitung sowie ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema personenbezogene Daten können Sie sich jederzeit unter der im Impressum angegebenen Adresse an uns wenden.

 

Dauer der Speicherung

Personenbezogene Daten, die uns über unsere Website mitgeteilt worden sind, werden nur so lange gespeichert, bis der Zweck erfüllt ist, zu dem sie uns anvertraut wurden. Soweit handels- und steuerrechtliche Aufbewahrungsfristen zu beachten sind, kann die Dauer der Speicherung bestimmter Daten bis zu 10 Jahre betragen.

 

Links zu anderen Websites

Auf der Website von www.orchideen-pfalz.de befinden sich Hyperlinks zu anderen Websites, die nicht zum Förderverein gehören. Daher übernimmt der Förderverein für Naturschutz und Landwirtschaft e.V. keine Haftung für eventuelle Datenschutzverletzungen, die sich beim Besuch dieser Angebote ergeben, denn für die Inhalte dieser Seiten sind die jeweiligen Anbieter verantwortlich. Zum Zeitpunkt, da diese Links gesetzt und zuletzt kontrolliert wurden, waren die dort zu findenden Inhalte urheberrechtlich, jugendschutzrechtlich, strafrechtlich, moralisch und auch aus sonstigen Gesichtspunkten unbedenklich. Es ist jedoch nicht auszuschließen, dass Inhalte im Nachhinein von den Anbietern verändert werden. Der Förderverein für Naturschutz und Landwirtschaft e.V.  ist nicht dazu verpflichtet, die verlinkten Seiten ständig auf Veränderungen zu überprüfen. Sollten Ihnen dennoch Rechtsverstöße oder sonstige unangemessene Inhalte auf verlinkten Seiten auffallen, bitten wir Sie um entsprechenden Hinweis, damit wir den Verweis auf das entsprechende Angebot aufheben können.

 

Widerspruch Werbe-Mails

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumspflicht veröffentlichten Kontaktdaten zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit widersprochen. Der Betreiber der Seiten behält sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-E-Mails, vor.

Quellverweis: https://e-recht24.de

Vom Website-Betreiber angepasst.

 

SSL-Verschlüsselung

Wenn diese aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von http:// auf https:// wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Datenschutz-Muster von Rechtsanwalt Thomas Schwenke - I LAW it

Vom Website-Betreiber angepasst.

 

 

 

Faszinierende Orchideen der Pfalz
Bienen-Ragwurz © Dirk Funhoff
Wasgau-Fingerwurz © Dirk Funhoff
Faszinierende Orchideen der Pfalz
Bienen-Ragwurz © Dirk Funhoff
Wasgau-Fingerwurz © Dirk Funhoff
Faszinierende Orchideen der Pfalz
Bienen-Ragwurz © Dirk Funhoff
Wasgau-Fingerwurz © Dirk Funhoff
Faszinierende Orchideen der Pfalz